Аналитики подсчитали: если от дома до парка – менее 15 минут, квартиры в такой новостройке на 7% дороже, чем в домах вдали от зелёных зон.

Эксперты kupitekvartiru.com подготовили список лучших новостроек Москвы, где можно купить квартиру рядом с парком.

Жилой комплекс «Сити Парк»

До ближайшего парка: 3 минуты пешком

Рядом парки: Красногвардейские пруды, парк Красная Пресня, парк имени Декабрьского вооружённого восстания

Фишка: единственный в Москве жилой комплекс с вертикальным озеленением и самым доступным жильём премиум-класса рядом с «Москвой Сити».

Стоимость жилья: от 8 миллионов рублей

«Сити Парк» – это шесть корпусов высотой 6-20 этажей в километре от «Москвы Сити». Здесь можно купить квартиру с террасой и панорамным балконом. Из окон «Сити Парка» видно четыре сталинские высотки, столичный деловой центр, парк «Красная Пресня» и Москву-реку. На крыше каждого корпуса – террасы с парковым озеленением.

Девелопер «Сити Парка», компания «МонАрх», планирует сдать первый корпус в IV квартале 2018 года. Достроить квартал «МонАрх» рассчитывает в 2020 году.

Жилой комплекс Сити Парк

«МонАрх» строит «Сити Парк» у границы парка «Красная Пресня». При этом, компания превратит в парк территорию и крыши домов самого квартала. Чтобы насладиться свежей зеленью, достаточно будет выйти на отрытую террасу или спуститься во двор.

Жилой комплекс Сити Парк

В каждом дворе «Сити Парка» девелопер сделает разный дизайн. Общая идея дизайн-проекта – сад в британском стиле: со стрижеными клумбами, фруктовыми деревьям, ягодными кустарниками и редкими растениями, которые цветут с весны по осень. По задумке архитекторов, ландшафтный дизайн «Сити Парка» будет гармонировать с английскими фасадами.

Жилой комплекс Сити Парк

Жители смогут отдыхать на уютной и безопасной территории. Дети – пробовать себя в роли повара, архитектора или спортсмена на сценарных площадках, трудиться в детском огороде и выступать на дворовых подмостках. Родители – показывать детям, как растут ягоды, и рассказывать, откуда на ёлках появляются шишки.

Жилой комплекс Сити Парк

Через двор можно будет пройти в парк «Красная Пресня». Для этого девелопер построит сеть пешеходных дорожек.

Жилой комплекс Сити Парк

Парки рядом с жилым кварталом «Сити Парк»

Жилой квартал «Сити Парк» – это 3 минуты до парка «Красная Пресня», 7 минут до парка «Красногвардейские пруды» и 10 минут до парка Декабрьского вооружённого восстания.

«Красная Пресня»

Московские градостроители разбили «Красную Пресню» на месте усадьбы «Студенец» в 1932 году. Сегодня «Красная Пресня» – это исторический памятник архитектуры и садово-паркового искусства, который отвечает требованиям современного досуга.

Парк Красная Пресня

История усадьбы «Студенец» берёт начало в XVIII веке. Тогда эту землю получили во владение князья Гагарины, потомки Рюрика. Новые хозяева обустроили на территории усадьбы систему голландских прудов.

Парк Красная Пресня

После войны с Наполеоном владельцем усадьбы стал Арсений Закревский. Будущий генерал-губернатор Москвы, Закревский построил здесь памятник сослуживцам в Отечественной войне 1812 года. Контролировать работы он позвал знаменитого швейцарского архитектора Доменико Жилярди. Потомственный строитель, Жилярди построил в Москве усадьбу Гагариных на Поварской, усадьбу Усачёвых-Найдёновых на Земляном Валу и дом Государственного коммерческого банка на Никитском Бульваре. Жилярди придал парку современные очертания: голландские пруды с островами, арочными мостиками и старинными аллеями.

Парк Красная Пресня

Сегодня в парке «Красная Пресня» можно покататься на коньках, поиграть в футбол, стритбол и настольный теннис, позаниматься на турниках и тренажёрах, покататься на велосипедах, скейтах и роликах, потанцевать и посмотреть кино под открытым небом.

Парк Красная Пресня

Элитный комплекс апарт-резиденций «Балчуг Вьюпоинт»

До ближайшего парка: 5 минут по набережной

Рядом парки: «Зарядье» и Репинский сквер

Фишка: самый «центральный» жилой комплекс рядом с парком в Москве

Стоимость жилья: от 31 миллиона рублей

«Балчуг Вьюпоинт» – это элитный комплекс апарт-резиденций с видом на Кремль и в шаговой доступности от него. Всего в комплексе – 116 апартаментов. Девелопер проекта, компания «Интеко», планирует сдать «Балчуг Вьюпоинт» до конца 2017 года.

Жилой комплекс Балчуг Вьюпоинт

Для «Балчуг Вьюпоинт» близость парков имеет стратегическое значение: у жилого комплекса в историческом центре Москвы нет просторного двора с большими деревьями.

Жилой комплекс Балчуг Вьюпоинт

Чтобы во дворе «Балчуг Вьюпоинт» появились деревья и газоны, девелопер проекта, «Интеко», пригласил российско-германское бюро «БРТ РУС».

Жилой комплекс Балчуг Вьюпоинт

Архитекторы «БРТ РУС» известны тем, озеленяют каждый свой проект. В частности, специалисты «БРТ РУС» спроектировали экологичные апарт-отели для инновационного центра «Сколково».

Жилой комплекс Балчуг Вьюпоинт

В «Балчуг Вьюпоинт» можно ощутить себя в парке с рекой, не покидая апартаментов. Комплекс строится на первой линии Садовнической набережной, и перед его панорамными окнами – гладь Водоотводного канала.

Жилой комплекс Балчуг Вьюпоинт

Купить апартаменты в «Балчуг Вьюпоинт» площадью 55 квадратов можно за 31 миллион рублей.

Парки рядом с «Балчуг Вьюпоинт»

Жилой комплекс «Балчуг Вьюпоинт» – это 5 минут до Репинского сквера у Болотной площади и 10 минут до парка «Зарядье».

«Зарядье»

Парк «Зарядье» открылся осенью 2017 года и сразу стал новой доминантой на рынке элитной недвижимости Москвы. Архитекторы прочат ему место в тройке лучших парков мира, рядом с Гайд-Парком Лондона и Центральным Парком Нью-Йорка.

Парк Зарядье

В «Зарядье» можно увлекательно отдохнуть: посмотреть на Кремль с «парящего» моста, прогуляться по настоящему лесу, тундре, степи, болотам и заливным лугам, где растут редкие растения со всей России, увидеть, как город развивался от строительства Кремля до наших дней, посмотреть столичные артефакты на исторической выставке, отправиться на речную прогулку и полетать над Москвой с эффектами ветра, дыма и запахов.

Здесь же можно поесть блюда русской кухни и попробовать кухню бывших союзных республик.

В течение года в «Зарядье» появятся Ледяная пещера, где можно будет погрузиться в атмосферу Крайнего севера, и филармония, где можно будет послушать орган.

Городской квартал «ВТБ Арена Парк»

До ближайшего парка: выйти из дома

Рядом парки: парк физкультуры и спорта «Динамо»

Фишка: самый спортивный жилой комплекс Москвы

Стоимость жилья: от 12 миллионов рублей

Жилая часть городского квартала «ВТБ Арена Парк» – это 6 корпусов и 1000 апартаментов на 3000 человек. Группа ВТБ планирует сдать «ВТБ Арена Парк» до конца 2017 года.

Комплекс апартаментов ВТБ Арена Парк

Городской квартал «ВТБ Арена Парк» – это жилая часть спортивного парка «Динамо».

Комплекс апартаментов ВТБ Арена Парк

Двор «ВТБ Арена Парк» продолжает концепцию спортивного парка.

Комплекс апартаментов ВТБ Арена Парк

В пространстве между жилыми корпусами появятся деревья, кустарники, газоны и прогулочные дорожки.

Комплекс апартаментов ВТБ Арена Парк

Купить апартаменты в «ВТБ Арена Парк» площадью 40 квадратов можно за 12 миллионов рублей.

Парки рядом с «ВТБ Арена Парк»

Парк физкультуры и спорта «Динамо» открылся в 1934 году. Он стал продолжением стадиона «Динамо» и культовым местом для поклонников здорового образа жизни.

Спортивный парк Динамо

В парке «Динамо» можно было заниматься спортом на свежем воздухе. Для этого в парке обустроили спортивные площадки, установили тренажёры и другое оборудование.

К Фестивалю молодёжи и студентов 1957 года, а также к Московской олимпиаде 1980 года, градостроители добавили в парк новые спортивные объекты и уменьшили его в размерах. В результате спортсмены ушли из парка на крытые корты, арены и залы.

Спортивный парк Динамо

После реконструкции здесь снова можно будет гулять, кататься на велосипеде и роликах, приводить детей на игровую площадку и заниматься спортом на свежем воздухе.

На территории парка откроется Академия спорта «Динамо». В её состав войдут фитнес-клуб, SPA-центр, спортивные школы, теннисные корты, хоккейные площадки, залы для единоборств, игры в сквош, фехтования и других видов спорта.

Спортивный парк Динамо

Кроме спортивной функции, парк «Динамо» обладает исторической ценностью. Он входит в ансамбль Петровского парка, разбитого в первой половине XIX века. В Петровском парке учёные нашли осколки старинных скульптур и фонтанов, а также ценные породы деревьев. Поэтому первой задачей создателей «ВТБ Арена Парк» стало совмещение исторического окружения и современного содержания.

Клубный дом с лофт-апартаментами «Депре»

До ближайшего парка: 2 минуты

Рядом парки: «Эрмитаж», парк «Мосгордумы» и Бульварное кольцо

Фишка: лучший лофтовый жилой комплекс рядом с парком

Стоимость жилья: от 53 миллионов рублей

«Депре» – это клубный дом на 20 лофт-апартаментов на Бульварном кольце. Девелопер «КР Пропертиз» планирует сдать объект в первой половине 2018 года.

Клубный дом Депре Лофт

Близость парков для «Депре» имеет важнейшее значение. Дело в том, что Москва вокруг дома осталась такой, какой была в конце XIX века. Тогда клубный дом «Депре» был винным магазином, поэтому просторного двора, которым обладали, например, городские усадьбы, у «Депре» нет.

Клубный дом Депре Лофт

Дворик клубного дома «Депре» – это лобби под открытым небом. Здесь можно посидеть, отдохнуть и пообщаться с соседями.

Клубный дом Депре Лофт

Купить квартиру в клубном доме «Депре» площадью 86 квадратов можно за 53 миллиона рублей.

Парки рядом с «Депре»

Клубный дом с лофт-апартаментами «Депре» – это 5 минут до сада «Эрмитаж», 2 минуты до парка Мосгордумы и первая линия Бульварного кольца. Чтобы погулять в тени деревьев, достаточно спуститься в сквер Цветного, Рождественского, Страстного и Петровского бульваров.

«Екатерининский»

За 20 минут можно дойти до Екатерининского парка – памятника садово-паркового искусства XVIII-XIX веков.

Екатерининский парк

Здесь можно посидеть у пруда, покататься на лодке, пробежаться по дорожкам, поиграть в футбол и позаниматься на тренажёрах. Для детей работают аттракционы: электрические машинки, рыбалка, лебеди-лодочки и батуты. В парке есть детский городок.

«Эрмитаж»

За эстетическим удовольствием можно пройтись до «Эрмитажа». Дорога займёт 5 минут.

Екатерининский парк

В 2014 году «Эрмитаж» отметил 120 лет. С момента открытия здесь пели Шаляпин и Шульженко, дирижировали Рахманинов и Утёсов, ставили спектакли Чехов и Райкин. В 50-60-хх москвичи и гости столицы играли здесь в шахматы, читали и смотрели кино. В «Эрмитаже» прошёл первый столичный кинопоказ и дебютная игра «Что? Где? Когда?».

Сегодня в «Эрмитаже» можно посетить театры «Эрмитаж», «Новая Опера» и «Сфера», а также артистов на Щукинской сцене и Летней Эстраде, посмотреть кино, посидеть у фонтана или в кафе. Детей можно записать в театральные, танцевальные и развивающие студии или привести на игровую площадку.

Как купить квартиру рядом с парком в Москве

Чтобы купить квартиру рядом с парком в Москве, позвоните брокерам проекта kupitekvartiru.com по номеру +7(495)255-01-61.

За 20 минут мы подберём подходящий вариант и пригласим вас на показ в удобное для вас время. Поможем оформить сделку и, при необходимости, одобрить ипотеку.

Работаем с любовью и без комиссии.