Открывать замок отпечатком пальца – уже не модно. Эту технологию используют в домах от Нью-Йорка до Ивантеевки. Другое дело – поговорить о погоде с роботом-консьержем.

Эксперты kupitekvartiru.com нашли три жилых комплекса, в которых можно забыть, какой сегодня год.

3 место: «Нескучный Home & Spa»

Нескучный Home & SPA

Девелопер «Нескучного Home & Spa» построит под окнами футуристических небоскрёбов круглогодичную «теплицу». С фантастическим кино Ридли Скотта стеклянный купол не связан. Под ним создадут оранжерею, которая будет открыта зимой, летом, весной и осенью.

Оранжерею смогут посещать жители комплекса. Взрослые – чтобы расслабиться, дети – поближе узнать растительный мир. Под куполом оранжереи появится детская площадка. Там дети будут играть в сухости и тепле 12 месяцев в году.

За погоду под куполом будет отвечать система климат-контроля. «Умные» устройства отрегулируют влажность воздуха, охладят его летом и подогреют зимой.

Нескучный Home & SPA

Также на территории комплекса установят зарядные станции для электромобилей. Назвать это новой технологией нельзя – такие станции ставят даже у торговых центров в Одинцовском районе – но жить с Tesla в Москве становится явно комфортнее.

Остальные преимущества «Нескучного Home & Spa» традиционны для небоскрёбов.

Например, позаботиться о здоровье можно в панорамном бассейне, фитнес-клубе и SPA на высоте 130 метров от земли.

Нескучный Home & SPA

Дети смогут ходить в детский сад, детский клуб и развивающий центр. Взрослые – ужинать в кафе и ресторанах на высоте птичьего полёта.

Нескучный Home & SPA

Для удобства жителей есть консьерж-сервис и камеры хранения. Для предпринимателей – бизнес-центр. В окрестностях комплекса жилых небоскрёбов – 500 гектаров парковой территории: от «Нескучного» сада и Воробьёвых гор до Парка Горького и «Музеона».

Нескучный Home & SPA

Купить квартиру в «Нескучном Home & Spa» можно по цене от 12 миллионов рублей за 46 квадратов.

Срок сдачи: 2019 год

2 место: «Онли»

жилой квартал Онли>
</p>
<p>Девелопер «Онли» – комплекса апартаментов в стиле советского классицизма – применил не советский инженерный подход. 
</p>
<p>Так, управлять освещением «Онли» будет система, которая следит за биоритмами человека. Теории всемирного заговора здесь нет: датчики системы будут собирать данные о погоде и естественном освещении, соотносить их с текущими датой и временем, и, по итогам сравнения, регулировать свет в коридорах, на фасадах и во дворе.
</p>
<p><image src=

Причем здесь биоритмы? Отвечаем: утром свет за окнами «Онли» будет ярким и прохладным, чтобы легче проснуться, а вечером – мягким и закатным, чтобы быстрее расслабиться. Всего – двадцать вариантов подсветки.

Жилой квартал Онли

Двор «Онли» выполнили в японском стиле и не лишили японской технологичности.

Например, зарядить гаджет здесь можно будет от скамеек, внутрь которых встроят USB-порты.

Пространство двора покроет домашняя сеть Wi-Fi, что приятно, но уже не ново.

Жилой квартал Онли

Купить квартиру в жилом комплексе «Онли» можно за сумму от 7,5 миллионов рублей. В стоимость войдут апартаменты от 29 квадратов и с отделкой. Можно получить ключи и заселиться.

Срок сдачи: II квартал 2018 года

1 место: Loftec

Жилой комплекс Лофтек

«Лофтек» – это самый высокотехнологичный дом в Москве и самый технологичный дом в стиле «лофт».

Высокие технологии здесь можно будет встретить, буквально, с порога.

Доступ на территорию дома будет контролировать система видеоидентификации. Устройство «считает» лицо посетителя, сверит его с базой данных и пропустит только собственников и их гостей.

У дверей гостей встретит робот-консьерж. В отличие от «девочек с ресепшн», робот круглосуточно пребывает в хорошем настроении и готов ответить на любые вопросы.

В лифтах установят усилители сотового сигнала, поэтому прерывать разговор при входе в кабину не придётся. Чтобы лифт тронулся, нужно назвать номер этажа вслух. Опция выручит, если будут заняты руки, или захочется удивить гостей.

Жилой комплекс Лофтек

Двери дома можно будет открывать с помощью приложения для смартфона. С ним же – управлять системой «умный дом» внутри апартаментов.

Жилой комплекс Лофтек

Подождать гостей или курьера можно в комьюнити-центре или лобби на первом этаже. Чтобы быть «на связи» с апартаментами в случае отрицательного баланса на счету, здесь будет работать Wi-Fi.

Жилой комплекс Лофтек

На столиках установят устройства для беспроводной зарядки гаджетов. Достаточно положить гаджет на зарядное устройство, и он снова будет в деле.

После сказанного зарядкой для электромобилей на подземной парковке уже не удивить.

Жилой комплекс Лофтек

Купить квартиру в жилом комплексе «Лофтек» можно по цене от 4,5 миллионов рублей. В стоимость войдут апартаменты свободной планировки площадью от 21 квадрата.

Срок сдачи: II квартал 2018 года

В отличие от московского элитного жилья, статусного, просторного, из дорогих природных материалов и с «живыми» людьми на ресепшене, апартаменты премиум-класса – это компактные и недорогие помещения.

Комфорт здесь преобладает над статусом, а природные материалы уступают искусственным аналогам. Во главе угла – высокие технологии по низкой цене.

Жилой комплекс Лофтек

Жить в цифровом пространстве, понимать и принимать его, – это запрос нового поколения собственников квартир, а жилые комплексы «Нескучный Home & Spa», «Лофтек» и «Онли» – это ответ девелоперов на такой запрос.

Как купить квартиру в технологичной новостройке

Чтобы купить квартиру в жилых комплексах «Нескучный Home & Spa», «Лофтек», «Онли» и других, позвоните экспертам проекта kupitekvartiru.com по номеру +7(495)255-01-61.

За 25 минут мы подберём 3-5 подходящих домов и приведём вас на объект в удобное для вас время. Поможем оформить сделку и, при необходимости, одобрить ипотеку.

Работаем с любовью и без комиссии.